«Укрзализныця» нанимает хедхантеров почти за миллион гривен

11 февраля система «Прозорро» сообщила о заключении соглашения между филиалом «Центр сервисного обеспечения» АО «Украинская железная дорога» и ООО «Бойден Украина». Предмет соглашения: услуги по обеспечению поиска и подбора кандидатов на должность председателя правления УЗ. Стоимость услуги 838 тыс. грн. За эти деньги исполнитель обязуется найти и подобрать кандидатов в течении года. Как следует из сообщения, услуги должны быть оплачены тремя равными траншами по окончании каждого из 3-х этапов. В чем заключаются эти этапы осталось неизвестны, поскольку заказчик не обнародовал сам договор. Соглашение было заключено без тендера, и на это обязаны обратить свое пристальное внимание правоохранительные органы страны.

Как подчеркнул председатель Набсовета УЗ Шевки Аджунер: «победитель конкурса будет избран по следующим критериям: высокий уровень компетенции, способность вести УЗ вперед с учетом существующих и, что не менее важно, будущих вызовов, с которыми будет сталкиваться компания в процессе трансформации».

Данная практика не является новой для УЗ. Только в минувшем 2019 году УЗ заключила четыре соглашения о подборе, оценке и проверке соответствия кандидатов на ключевые руководящие должности на сумму 2,86 млн. грн. Из этих средств ООО «Оджерс Берндтсон Украина» получило 809 тыс. грн., ООО «Телент Едвайзорс» – 800 тыс. грн., фирма «Pedersen & Partners GmbH» (Австрия) – 650 тыс. грн., ФЛП Поплавская ОО.  600 тыс. грн.

Критерием эффективности работы этих хендхантеров стали плачевные результаты работы УЗ за истекший период, которые признаны всеми. Именно эти «выдающиеся» результаты и стали причиной увольнения предыдущего председателя правления Евгения Кравцова. И здесь необходимо отметить еще один важный момент. Вновь назначенный вр.и.о. председателя правления Желько Марчек был приглашен на работу в правление УЗ именно в качестве специалиста, ответственного за кадровую работу и HR-направление. По его же протекции г-н Козак был назначен директором гос. предприятия по «кадровой работе».  Оба руководителя устроились в «Укрзализныце» просто великолепно. Первый «выбил» себе фантастическую по всем меркам зарплату в миллион грн. в месяц. Не обиженным оказался и второй, с заработной платой 150 000 тыс. грн. К огромному сожалению, оба этих горе-руководителя не просто не показали ничего выдающегося, кроме заработных плат, но и откровенно провалили работу, которая была поручена непосредственно им. 

И тем не менее,  нынешний случай все же стоит особняком. Это соглашение заключено на фоне подписанного меморандума о стратегическом сотрудничестве с «Deutsche Bahn». 

Пресс-служба Кабинета Министров Украины сообщает, что «определит план постепенной трансформации украинской железной дороги на протяжении нескольких лет и будет содержать такие услуги как анализ и реорганизация различных направлений бизнеса и оптимизации операции и управления».

Кроме этого, 7 февраля был объявлен тендер на консультационные услуги по повышению операционной эффективности УЗ с ожидаемой стоимостью 85,92 млн. грн.

В этой связи возникает вопрос, на сколько разумно именно сейчас, когда разработка стратегии оздоровления УЗ только начинается, выбрасывать огромные средства на поиск долговременного руководителя? Ведь каждое лицо руководящего эшелона подбирается с учетом уже сформулированных задач. Именно удачное соотношение личных и профессиональных качеств соискателя с характером предстоящей работы и есть залогом удачного кадрового решения. Если же цели и задачи не определены, то и гарантий качественного выбора быть не может, и потраченные на кадровую селекцию средства следует считать выброшенными на ветер. 

Эти прописные истины известны всем, в том числе и нынешнему руководству УЗ. Изложенные факты приводят к вполне очевидному выводу. Соглашение от 11 февраля на 838 тыс. грн. является мнимым и служит одной цели – банальному выводу средств под «воздушные» услуги. Мы сталкиваемся с обычным воровством, хотя, конечно, и далеко не самым масштабным по меркам УЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *