Про скрытую жизнь киевских таможенников

Сотрудники Киевской таможни ГФС Вадим Турманов, Михаил Редько и Андрей Недбайло не декларируют квартиры, в которых фактически проживают, и автомобили, которыми регулярно пользуются. Более того, это имущество зарегистрировано на их ближних родственников, а происхождение средств, на которые оно было приобретено, неизвестно.
Об этом KV стало известно из сюжета программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.
Так, в частности, журналистам удалось установить, что заместитель начальника отдела информационно-аналитической работы Вадим Турманов (на фото), который еще недавно был завхозом на таможне, указал в своей декларации квартиру в поселке Петропавловская Борщаговка, хотя фактически проживает на столичном Подоле. Не задекларирован и его автомобиль “Ауди А6”, которым таможенник постоянно пользуется. Более того, согласно документам, квартиру на Подоле записана на мать Турманова, а авто — на его отца.

Похожая ситуация и у начальника второго отдела оперативного реагирования на таможенные правонарушения Киевской таможни Михаила Редько — в своей декларации он не указал ни одного из трех автомобилей, которыми пользовался, за что был привлечен к административной ответственности. Как говорится в сюжете, одно из авто марки “Лексус” вообще зарегистрировано на отца коллеги таможенника Станислава Дели. Не задекларирована и квартира в ЖК “Престиж Холл” на Печерске, в которой Редько фактически проживает.

Начальник первого отдела оперативного реагирования Андрей Недбайло также не особо заботится о декларировании используемого имущества. Так, его “Шкода Супер Б”, а также квартира на Петропавловской Борщаговке зарегистрированы на имя его матери.

Как отмечают журналисты, происхождение денег, за которые осуществлялись покупки таких квартир и автомобилей, является загадкой, поскольку заработные платы столичных таможенников составляют в среднем около 15 тыс. гривен.

По материалам: kievvlast.com.ua