В Слуге народа заговорили о роспуске парламента

В Слуге народа заговорили о роспуске парламента

Фото: Слуга Народу / Facebook

Во фракции Слуга народа уже нет монобольшинства, признал Потураев

Если в парламенте не сформируют коалицию, то президенту придется распустить Раду, говорит Потураев.

Перед президентом Владимиром Зеленским может возникнуть выбор распустить Верховную Раду либо переформатировать коалицию, считает нардеп от партии Слуга народа Никита Потураев. Об этом он сказал в интервью изданию Левый берег.

«В медиа уже заговорили о возможном принуждении к коалиции с группой За майбутне Игоря Валерьевича (Коломойского — ред.). Возможно, что и Батькивщина неофициально была бы в такой коалиции или голосовала вместе с ней. Но есть очень хороший вопрос: а согласны ли все на такую коалицию? Буду ли я лично в коалиции с группой За майбутне? Я вот не уверен… И я не один такой», — сказал Потураев.

Он пояснил, что во фракции Слуга народа есть «группа Коломойского», в которую входят 40-45 депутатов.

«У нас в целом 245 «штыков». Вычитаем 45. Получаем 200. В такой ситуации нужна коалиция… Если не За майбутне и Батькивщина, то ЕС и Голос? Выбор невелик. Но такая ситуация сложная для президента с точки зрения выборов, поэтому он будет выбирать. Или роспуск парламента», — отметил Потураев.

При этом нардеп отметил, что на следующие выборы от Слуги народа может пойти как минимум две политсилы. 

 

«Не все так плачевно. Хотя перспективы партии» Слуга народа «, я бы сказал да, не туманны, они достаточно конкретны. Думаю, что на следующих выборах, если бы они состоялись, от Слуги народа уйдет не менее двух, а то и три силы «, — заявил он.

 

По словам нардепа, одной из политсил будет непосредственно Слуга народа. «А две или хотя бы одна — новая сила. Потому что в партии и сегодня центристская группа. Она вполне реформаторская, но как бы с таким немного левым наклоном. Есть безусловные правоцентристы, к которым я и себя отношу», — добавил он.

 

Потураев подтвердил, что сегодня фракция все больше «переживает процесс фрагментации на группы» влияния.

 

«Группа Павлюка — это вообще отдельно, они не касаются ни левого центра, ни правого центра. Да, есть левоцентристы, правоцентристы, есть те, кто ориентируется непосредственно на президента. И здесь как он им скажет, так они и будут себя позиционировать», — подчеркнул нардеп.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)


Source: test