Почему закрывают проект «Карточка киевлянина» и кому не выгоден инструмент борьбы с коррупцией?

В Киевской городской государственной администрации неожиданно объявили о закрытии проекта «Карточка киевлянина» в связи с окончанием срока действия инвестиционного договора.

На самом деле такое  решение столичных властей связано с тем, что сервис является эффективным инструментом борьбы с коррупцией, поскольку позволяет вести точную статистику и учет льготников, а также средств на монетизацию льгот за проезд.  Поскольку фальсифицировать данные невозможно – человеческий фактор в ведении учета отсутствует — «Карточка киевлянина» начала мешать некоторым чиновникам выводить бюджетные средства через коррупционные схемы.

«Турбота» от Департамента соцполитики КГГА

15 ноября этого года состоялось пленарное заседание Киевского городского совета, на котором было проголосовано и принято решение о выделении 302,4 млн грн в рамках программы «Турбота» на «компенсацию льготного проезда в пассажирском транспорте для льготных категорий населения». Перед голосованием с трибуны выступил  директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов и попытался объяснить, откуда взялась такая сумма. Как известно, столичные перевозчики не ведут единый учет льготников. Единственный инструмент, который дает точную статистику льготных перевозок, на основании которой КГГА может выделять обоснованную компенсацию, является «Карточка киевлянина».  С 1 декабря 2017 года только по «Карточке киевлянина» в метрополитене возможен бесплатный проезд для пенсионеров и социально незащищенных слоев населения.

«Когда речь идет о дополнительных 302 млн, я хочу обратить внимание на то, что на сегодня с помощью «Карточки киевлянина» учитываются все льготники, пользующиеся услугами киевского метрополитена. Так же учитываются поездки льготников в наземном транспорте. Сумма 302 млн 432 тыс. грн – это посчитанные с точностью до одной поездки средства, согласно актам от КП «Киевский метрополитен» и «Киевпасстранс», — заявил директор Департамента соцполитики.

Однако никакой формулы подсчета и откуда взялась такая сумма Юрий Крикунов ответить не смог. Если метрополитен может предоставить статистику льготных перевозок, собранную благодаря «Карточке киевлянина», то цифры от «Киевпасстранса» чисто гипотетические, что называется — пальцем в небо.

Перед голосованием депутат Владимир Бондаренко предложил внести в проект правки и исключить пункт о выделении 302 млн грн, отметив, что без учета количества льготников такие расходы «вызывают подозрения в коррупции», а депутат Юрий Сиротюк прямым текстом назвал это «отмывом» денег, так как реальное количество льготников можно подсчитать лишь с помощью внедрения «Карточки киевлянина» как инструмента контроля и учета льгот.

Депутатский корпус Киевсовета эти аргументы проигнорировал, скандальное решение было принято. За проголосовали 63 из 99 присутствующих депутатов.

Долг перед российским миллионером Фуксом и причем здесь «Карточка киевлянина»

Все эти события имеют конкретную предысторию. Речь идет о закупке в лизинг «Киевским метрополитеном» в 2009 году 100 вагонов у российской компании «Укррослизинг», владельцем которой является бизнесмен Павел Фукс. По данным СМИ, господин Фукс «находится в близком контакте» с мэром Киева Виталием Кличко.

Так вот, из-за того, что долг по сделке не был погашен заказчиком, в начале 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд постановил взыскать с «Киевского метрополитена» 1,97 млрд грн. долга для ООО «Укррослизинг». Задолженность за 100 вагонов составляла 366 млн грн, остальные 1,19 млрд – это проценты и комиссия за сделку. Позже Хозяйственный суд Киева постановил: все средства из касс КП «Киевский метрополитен» должны изыматься на погашение долга. Всего на сегодня госпредприятием российской компании Фукса выплачено около 290 млн грн.

Как утверждают источники в КГГА, те самые выделенные Киевсоветом 302 млн грн через КП «Киевский метрополитен» уйдут не на компенсацию льготных проездов, а на счета российской ООО «Укррослизинг». Таким образом мэр решил рассчитаться со своим давним приятелем.

Если реальный коррупционный мотив выведения из бюджета 302 млн грн чиновникам еще удалось завуалировать благим намерением — «на компенсацию льготного проезда в пассажирском транспорте для льготных категорий населения», то обосновать, откуда взялась именно такая цифра — нет. Оказывается, эта сумма в разы меньше. Как известно, с 2018 года бесплатный проезд в метро для льготных категорий населения возможен только при наличии «Карточки киевлянина», которая и дает четкую статистику для компенсации из городского бюджета. Именно поэтому столичные власти приняли неожиданное решение прекратить программу «Карточка киевлянина». В муниципальном транспорте в тени вращается не менее 50% доходов от продажи билетов, а компенсации льготных проездов рисуются с потолка. Столичные власти оказались не готовыми попрощаться с неучтенными средствами и серыми схемами, а коррупционный доход оказался выше интересов киевлян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *