КОЛЛАБОРАНТЫ НА КЛЮЧЕВЫХ ДОЛЖНОСТЯХ В УЗ

Недавно заместителем директора Юго-Западной железной дороги по безопасности  по прямой протекции ее директора Григория Бевза был назначен некий Игорь Михайлович Сагунов. Сей, широко известный в узких кругах «крепкий профессионал» и друг криминального авторитета Армена Горловского, в период Революции Достоинства работал прокурором  г. Донецка, а с началом сепаратистского мятежа и российской агрессии на Донбассе активно поддержал т.н. «русский мир» и действия агрессора. Позиция Сагунова, как одного из видных активистов т.н. «русской весны» была замечена и отмечена в Кремле. В известном «списке Владислава Суркова», где московские кураторы формировали «правительство» так называемой ДНР, Кремль рекомендует Сагунова на должность «Генерального прокурора ДНР». Тем не менее, назначение не по воле фигуранта скандала так и не состоялось и по каким именно причинам, видимо знают только в Кремле и, надеемся, в СБУ. 

Еще с 2014 года Сагунов присутствует на сайте «Миротворец».

На территорию, подконтрольную Украине, он попадает лишь в 2017 году, когда становится полностью очевидным, что «проект Новороссия» провален и так называемые ЛДНР не имеют никаких позитивных перспектив. 

Трудовая деятельность Сагунова возобновляется в ГП «Артемсоль», где он занимается вопросами безопасности. И вот – ключевая должность в Юго-Западной железной дороге. 

По последней и не подтвержденной информации 17 января экс-прокурор-колаборант все же был уволен с должности и.о. заместителя директора по безопасности юго-Западной железной дороги, но продолжает находиться в штате в качестве сотрудника отдела безопасности «Укрзализныци». Видимо, высокие покровители Сагунова из числа руководства УЗ не желают расставаться со столь ценным кадром и ждут, когда уляжется скандал, подбирая, между тем, своему протеже новую ответственную должность. 

Для остальных же остаются недоуменные вопросы: как такое назначение стало возможным? Как понимает для себя кадровую политику в сфере безопасности топ-менеджмент УЗ? Между тем, от таких назначений явно веет ст. 111 УК Украины (государственная измена). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *