ВИТЕС И УКРАЛИЗНЫЦЯ СОВЕРШЕНСТВУЮТ КОРРУПЦИОНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Мы неоднократно обращались к теме плотного коррупционного взаимодействия руководства Укрзализныци и ООО Виртуальные информационные технологии» (ВИТЕС). Одним из пунктов богатой совместной повестки дня ВИТЕС и УЗ, далеко выходящей за рамки закона, стало приобретение транспортным монополистом софта, обеспечивающего функционирование и реализацию электронного билета по направлению Киев — аэропорт «Борисполь». В настоящий момент детали контракта пристально изучает НАБУ. Однако, история получила совершенно неожиданное развитие. 

В Хозяйственный суд г. Киева 19.02.2020 года поступило исковое заявление № 910\2497/20. Истец ООО ВИТЕС, ответчик — ПАО Укрзализныця в лице Регионального филиала «Юго-Западная железная дорога». Суть исковых требований заключается во взыскании с УЗ 14 166 582 грн. в качестве погашения задолженности по договору о создании ПО для внедрения электронного билета на аэроэкспресс. Причем, более 4-х млн. грн. из выдвигаемых исковых требований состоит из штрафов и пени. 

Дело будет рассматриваться в Хозяйственном суде г. Киева 18 марта судьей Л.Г. Пушкиным. Но уже сейчас невооруженным глазом виден сговор между истцом и ответчиком с целью грабежа государства на сумму более, чем в 4 млн. грн. 

Причиной возникновения рекламационных требований стала несвоевременная приемка и оплата системы ПО. Вряд ли  это банальная халатность, чреватая громадными убытками. В УЗ подобные операции находятся на потоке, чтобы вывести средства из предприятия.

Давно известно, что любая ошибка имеет имя и фамилию. Виновный должен понести уголовное наказание, поскольку речь идет о нанесении ущерба государству в особо крупных размерах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *